Женщина-"Надо" и Женщина-"Хочу"

Кто вы: Женщина-“Надо” или Женщина-“Хочу”?

 Женщина Надо и Женщина Хочу 1

В последнее время я часто задаю этот вопрос и себе, и другим. Я слишком хорошо знаю, что такое состояние Женщина-“Надо”. Я даже сохранила свою фотографию в этом состоянии. Она была сделана на презентации моего бизнес-проекта. Глядя на себя на этом фото, я удивляюсь, как люди ко мне вообще приходили. Да, я была наполнена идеями, стремлениями, целями, однако моё состояние оставляло желать лучшего, ведь меня вело волшебное слово “Надо”.

Когда руководишь проектом, особенно если проект комплексный, включающий несколько развиваемых направлений, достаточно сложно расставить приоритеты. Хочется сделать всё и сразу. Лично мне было трудно принять тот факт, что мне всегда будет, чем заняться. Я тогда замахнулись на центр взаимоотношений, по сути - психологический центр для пар и тех, кто хочет навести порядок в своей голове прежде, чем вступить в отношения. Регулярных событий, которые мне нужно было развивать и вести одновременно, было очень много. Перспективы спасти мир и построить двухэтажный центр для обучения и досуга манили - в них я и утонула.

На картинке слева - женщина в состоянии “Надо”: в режиме нескончаемых “должна”, “ещё вчера” и “кто, если не я”. В этом состоянии я прожила большую часть своей жизни. Особенно горько мне было, когда я поняла, что сама всегда выбирала “Надо”, когда могла выбрать “Хочу”. Когда я это осознала, я рыдала целый час. Сейчас я отчётливо вижу, что Женщина-“Надо” - это не то состояние, когда мир идёт тебе навстречу, и желания сбываются. Это всё происходит в состоянии Женщина-“Хочу” (на картинке справа). В нём я ощущаю тесную связь с собственным телом, чувствую, что оно сейчас хочет, и даю ему это.

Я не буду врать и говорить, что я всегда такая. Для человека, всю жизнь прожившего в чувстве долга и необходимости помочь кому угодно, кроме себя, отдельным квестом является просто научиться отдыхать, позволять себе делать то, что хочешь. Звучит бредово, но это отдельная большая внутренняя работа, как если бы мне нужно было перенести нагруженный состав на другие рельсы, на другой путь. Здесь точно не место спешке. Однако я уже выбрала другой путь и я иду туда, ведь именно в состоянии Женщина-“Хочу” я ощущаю лёгкость, радость, удовольствие, вдохновение, любовь и много других приятных чувств.

Именно Женщине-“Хочу” мужчины предлагают свою помощь, “руку и сердце” и прочие радости. Она свободна и игрива, она сексуальна и увлекательна, она притягивает возможности и вдохновляет других на перемены и свершения. Она полна энергии и магии исполнения желаний. В чём её секрет? - Она дала себе свободу хотеть и делать то, что хочет, и мир ответил ей тем же.

Поэтому, как я уже писала, “Вопрос не в платье, вопрос в состоянии”.
Каждая из нас сама выбирает, в каком состоянии находиться. Я свой выбор уже сделала. А вы?