Одиночество в сети

одиночество в сети

Раз я об этом до сих пор помню, значит время делиться.

Я не читаю ленту в соц.сетях регулярно. И не фотографируюсь каждый день. Жизнь настолько полна общением, изучением, созиданием и т.п., что заниматься этим просто некогда и незачем. Однако, стоит мне залезть в ленту, как я начинаю натыкаться на самофото, селфи, как их принято называть. 

Если честно, мне становится даже грустно, когда я их вижу. Вот так заходишь на страницу к человеку, а там одни селфи - с палкой и без. В глазах бездна. На лице вымученная улыбка... Зато вокруг всё красиво (и то не всегда). За попыткой показать красивую насыщенную жизнь я ощущаю холод и одиночество. Словно люди пытаются через вот такую активность заткнуть ту пустоту и голод общения, который есть у них внутри. 

Вы можете думать обо мне всё, что угодно. Я просто делюсь своим видением. 
Так вот: это суррогат, это попытка сбежать от своей правды, от настоящего внутреннего запроса, от решения наболевшего вопроса, от освобождения от своей тоски и боли. Но стоит ли это делать?

Да, перестать убегать и взять на себя ответственность за свою жизнь и количество радости в ней - задача непростая. Выложить очередное фото в сеть в ожидании лайков и, возможно, (если повезёт!) комментариев, - заметно проще. Но это не решит настоящую проблему. Откуда я это знаю? -  Я уже прожила своё одиночество в сети.