А ты вообще ГДЕ?

ты где

Люди часто проваливаются во что-то важное для них: работу, учёбу, детей, воспоминания, кредиты, виртуальное общение, будущие встречи и т.п. Улетают туда с головой. 

Смотришь - формально человек есть, но по сути - его нет. Ходит вместо него какой-то вечно занятый зомби с кучей отговорок, загруженный по уши, отвечающий заготовками, типа: “Мне некогда, у меня же...” (дальше можно подставить любой объект зомбирования). 

Вопрос, насколько важность реальная или надуманная, решать не мне. Это личный выбор каждого. Однако рядом с такими людьми порой становится даже опасно. 

Едет, например, за рулем некто, обгоняет, подрезает, поворотники не включает… Торопится. Он точно сейчас в машине на дороге? - Я сомневаюсь. 

Я и по близким быстро замечаю, когда они есть, а когда существуют в “зомби-режиме”

Приезжал как-то брат в отпуск. Жил у нас. Сидел в комнате, мочил зомбей в компе… Иногда выходил на прогулку… почти не виделись. Спустя пару недель, ближе к его отъезду, я не выдержала и спросила: “Дорогой, а ты вообще где? Тебя здесь нет, я не ощущаю твоего присутствия”. 

Сестра частенько проваливается в сыновей. У неё тогда меняется и взгляд, и голос, и вообще она пропадает из общения. Благо, в последнее время всё реже. 

Я и сама была такой. Бегала от себя и своих вопросов. Благотворительность, проекты, тусовки, бессонные ночи у компа, работа без выходных… и всё это важно-преважно! Настолько важно, что “пусть весь мир подождёт”. Точнее - пусть подождет вся моя остальная жизнь. 

Всё бы ничего, но жизнь ждать не может. Просто берет и проходит мимо, раз она не интересна человеку. Чего навязываться-то, когда тебя не хотят замечать? 

Благо сейчас жизнь мне почти моментально дает понять, что я “улетела”. Это может быть фраза кого-то из близких или легкая травма там, где я могла реально покалечить себя. Благодарю её за это. 

А всех “зомби”, занырнувших на улицах в смартфон или потерявших очередного ребенка в гипермаркете, меня так и подмывает спросить: “А ты вообще где?”