40-летние “девушки” с тремя детьми, которые ходят на “женские практики”

девушка женщина cor
Мне кажется, в нашем обществе наблюдается шизофрения в отношении слова “женщина”. Есть ощущение, что в тренде быть вечно юной 18-летней беззаботной красоткой. Обращение “женщина” многие воспринимают, как неловкое и обидное. А по сути на что обижаться-то? - на то, что ты и есть женщина? Даже странно… 

Так и получается, что среди нас толпами ходят “девушки”: беременные, с тремя детьми, 40-летние, замужние, разведённые… скрывающие свой возраст и, по возможности, жизненный опыт. 

У меня возникает такое чувство, словно многогранная, разносторонне развитая, глубокая, умеющая поддержать беседу на разные темы, мудрая и опытная в постели женщина совсем не в цене. Не знаю, кто придумал этот бред, но явно не зрелый мужчина, ведь он знает толк в женщинах и понимает, что такой набор в 18-20 лет практически не реален. 

В этом возрасте и я была совсем другим человеком: и внешне, и внутренне: имела другой взгляд на себя и на жизнь, другое отношение ко множеству вещей, другие интересы и направления развития. Я не ностальгирую о том времени и о той себе, не скрываю возраст, если спрашивают, я ценю тот опыт, который приобрела. Я интересна себе такой, какая я сейчас. И назад, в юность и беспечность, я точно не хочу. Всему своё время. 

На мой взгляд, в каждом возрасте есть свои прелести. И в каждой женщине - тоже. Неважно сколько ей лет, важно, в каком она состоянии: ощущает ли она свою ценность, ухаживает ли за собой, уважает ли себя и свой опыт, готова ли быть во всех смыслах взрослой, самодостаточной, свободной от чужих мнений о ней, принимающей ответственность за свои выборы, говорящей честно о своих желаниях и взглядах на мир. 

Видимо таким женщинам классики посвящали стихи, поэмы, оды. Из их уст слово “женщина” звучало вдохновенно, возвышенно и величественно. Пора нам вспомнить об этом и отдать каждому возрасту своё: девушкам - девичьи посиделки, женщинам - женские практики.