Политика обработки персональных данных

  1. Общие положения
    1. ИП Печенко Ю.Ю. (далее по тексту – Оператор) ставит соблюдение прав и свобод граждан одним из важнейших условий осуществления своей деятельности.
    2. Политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее по тексту — Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта bantu.ru. Персональные данные обрабатываются в соответствии с ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ.
  2. Основные понятия, используемые в Политике:
    1. Сайт - совокупность информационных и графических материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих доступность вышеупомянутых материалов в сети Интернет по адресу «https://bantu.ru»;
    2. Пользователь – любой посетитель Сайта;
    3. Личный кабинет (далее ЛК) - раздел Сайта, доступный только зарегистрировавшемуся Пользователю, и содержащий информацию, относящуюся только к данному Пользователю;
    4. Персональные данные (далее ПДн) – любая информация, прямо или косвенно относящаяся к Пользователю;
    5. Обработка ПДн - любое действие с ПДн, совершаемые с использованием ЭВМ, равно как и без их использования;
    6. Обезличивание ПДн – действия, результатом которых является невозможность без использования дополнительной информации определить принадлежность ПДн конкретному Пользователю;
    7. Распространение ПДн – любые действия, результатом которых является раскрытие ПДн неопределенному кругу лиц;
    8. Предоставление ПДн – любые действия, результатом которых является раскрытие ПДн определенному кругу лиц;
    9. Уничтожение ПДн – любые действия, результатом которых является безвозвратное уничтожение ПДн на ЭВМ или любых других носителях.
  3. Правовые основания обработки персональных данных
    1. Обработка ПДн Пользователя Оператором основывается на п.5 ст.6 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 31.12.2017) «О персональных данных»;
    2. В соответствии с п.2 ст.22 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 31.12.2017) «О персональных данных» Оператор осуществляет обработку ПДн Пользователя без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов ПДн;
    3. Оператор обрабатывает ПДн Пользователя только в случае их явной отправки Пользователем через формы, расположенные на Сайте. Отправляя свои ПДн Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
    4. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
  4. Оператор может обрабатывать следующие ПДн:
    1. Адрес электронной почты Пользователя
    2. Номер телефона Пользователя
    3. Фамилию, имя, отчество Пользователя
    4. Почтовый адрес Пользователя
    5. Обезличенные статистические данные о посетителях сайта (в т.ч. с помощью файлов «cookie») посредством внешних сервисов интернет-статистики (например, Яндекс.Метрика, Google Analytics и др.)
  5. Цели обработки ПДн
    1. Цель обработки адреса электронной почты, почтового адреса, номера телефона, фамилии, имени, отчества Пользователя - обработка и исполнение заказа, формируемого Пользователем. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых товарах и услугах, специальных предложениях и различных событиях, связанных с заказом Пользователя (завершённым или нет). При этом Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес unsubscribe [собака] bantu [точка] ru.
    2. Обезличенные статистические данные о посетителях сайта, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для упрощения взаимодействия Пользователя с Сайтом.
  6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
    1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
    2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
    3. В случае выявления неточностей в персональных данных Пользователь может актуализировать их самостоятельно в ЛК на Сайте
    4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора pd [собака] bantu [точка] ru с темой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». При этом Пользователь соглашается с тем, что обработка его персональных данных может быть прекращена не ранее, чем через 7 дней после получения Пользователем последнего оплаченного заказа . 
  7. Заключительные положения
    1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его ПДн, обратившись к Оператору с помощью электронной почты pd [собака] bantu [точка] ru.
    2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки ПДн Оператором. В случае существенных изменений Пользователю может быть выслана информация на указанный им электронный адрес.