Кто такой Ра Уру Ху?

Роберт Алан Краковер (9 апреля 1948 года — 12 марта 2011 года) начал называть себя Ра после того, как он исчез в 1983-м. Он оставил позади прежнюю жизнь, работу и семью, которая в итоге признала его умершим.

В Канаде он владел медиа-компанией, которая выпускала некоторые из первых рок-н-ролльных видеороликов, а также телевизионные ролики и модные программы.

После исчезновения он попал на средиземноморский остров Ибица, где спустя годы жизни без денег, в январе 1987-го года, у него состоялась изменившая его жизнь встреча с тем, что он назвал «Голосом». Это был Голос, который дал Ра титул «Уру Ху».

Именно через Ра Уру Ху в наш мир пришло знание, позднее названное дизайном человека. Оно лежит в основе БанТу, так как основатель Baantu Networks Стив Родес был одним из первых учеников Ра Уру Ху. Вот что Стив пишет о Ра в одной из своих книг:

"Ра Уру Ху был моим учителем на протяжении семи лет. То, что стало отправной точкой для моей работы с БанТу, он получил в январе 1987 года на средиземноморском острове Ибица в мистической встрече, длившейся восемь дней. Он называл себя вестником. После встречи Ра придумал свою интерпретацию полученной им информации — Систему Дизайна Человека. БанТу была моей собственной попыткой интерпретировать ту встречу, что особенно интересно, ведь у нас с Ра Лунные Узлы были в одинаковом положении. Фактически я родился спустя полный цикл Узлов. Это значит, что жизнь подбрасывает мне похожие вещи. Спустя один цикл Узлов после той внезапной встречи, я принял решение продать всё, что у меня было в Лондоне, и уехать на Ибицу.

Есть наблюдение относительно Ра Уру Ху: многие воспринимают Встречу и Систему Дизайна Человека, как нечто единое. Но это не так. Они пришли из разных источников, я бы даже сказал, от разных людей. Одним был Ра, а другим — Уру Ху. Мне потребовалось много лет, чтобы это понять, и это подтвердили те, кто знал его близко. Может быть, его роль, как он всегда говорил, быть вестником. В итоге я начал с чистого листа и качественно новой интерпретации, которую я называю БанТу. Я написал о ней в книге «Верховный Код». Она отрицает идею систематически выдавать людям инструкции по управлению их жизнями, и избегает предварительного рассказа людям о том, что они имеют изъяны, чтобы позже продать им «исправление». Вместо этого БанТу — это зеркало, которое не говорит".


Стив Родес, "Пророчество Ра Уру Ху”