Фрактальные линии в БанТу: всегда ли нужен первоисточник?

Согласно БанТу и лежащей в его основе Истории Кристаллов Сознания (переданной Ра во время его мистической встречи с «Голосом»), мы - части некогда единого целого, сохранившие между собой некую связь и общее информационное пространство.

Притяжение 1

В «Пророчестве Ра Уру Ху», описывающем суть, строение, историю и возможное развитие мироздания, есть информация про так называемые фрактальные линии. Они же - линии раскола единого Кристалла, появившиеся в момент столкновения Бан и Ту (того самого Большого Взрыва), давшего импульс к пробуждению нашей Вселенной. Они же - цепочки передачи информации от Центра к нижним уровням. Именно вдоль этих линий нейтрино переносят информацию от Центра «вниз», пропуская через призму Кристаллов всех вышестоящих уровней... 

Для каждого отдельно взятого Кристалла имеют наибольшее значение не кристалл Центра, а близлежащие к нему Кристаллы. Именно с ними (с теми, что были когда-то рядом) мы больше взаимодействуем в жизни, на них воздействуем и ощущаем их влияние на себе. Именно под их «соусом» мы воспринимаем информацию, которую можем реально применить в своей жизни, пропустить через себя и передать дальше.

А теперь - внимание, ВОПРОС: "Имеет ли смысл гоняться за первоисточником любого знания?"
Возможно многие люди не могут применить полученную ими (даже за большие деньги) информацию «из первых уст» просто потому, что в этом виде она для них ещё сырая, ещё не в том виде, в котором они способны её усвоить.

Может, это странно звучит от меня, ведь я сама обучилась у Стива, основателя БанТу. Однако я не искала ни БанТу, ни дизайн человека. Они сами меня нашли, сами себя предложили, и пришедшее через Сергея общение со Стивом тоже оказалось вполне «случайным».

Когда к нам обращались люди с просьбой побыть синхронными переводчиками на онлайн-курсах по БанТу, мы с Сергеем понимали, что это бессмысленно и для них, и для нас. Эффективность нулевая. Даже если они попадут в список выпускников Академии БанТу, то не факт, что смогут реально услышать то, что говорит Стив. Мы же сможем дать людям больше, если будем делиться полученной и переработанной информацией на своих курсах и консультациях. 

Есть ещё одно любопытно наблюдение: стоит мне прийти в движение, решить какой-то вопрос в своей жизни, тут же мои друзья в разных городах начинают делать примерно то же самое. Бывает, я с чьей-то подачи решаюсь что-то изменить в своей жизни, но чаще проиходит наоборот: меняюсь я - меняются другие.

Кто знает, быть может, это тоже пример передачи информации вдоль фрактальных линий? Будем наблюдать.
Похоже, мы уже являемся друг для друга «переводчиками» и «проводниками» информации: каждый день и без специальных усилий. А первооткрыватели, создатели методов и т.п. нужны далеко не всем из нас.