связи

Согласно БанТу и лежащей в его основе Истории Кристаллов (переданной Ра во время его мистической встречи с «Голосом»), мы - части некогда единого целого, сохранившие между собой некую связь и общее информационное пространство.

В «Пророчестве Ра Уру Ху», описывающем суть, строение, историю и возможное развитие мироздания, есть информация про так называемые фрактальные линии. Они же - линии раскола единого Кристалла, появившиеся в момент столкновения Бан и Ту (того самого Большого Взрыва), давшего импульс к пробуждению нашей Вселенной. Они же - цепочки передачи информации от Центра к нижним уровням.

Именно вдоль этих линий нейтрино переносят информацию от Центра «вниз», пропуская через призму Кристаллов всех вышестоящих уровней... 
И для каждого отдельно взятого Кристалла имеют наибольшее значение не кристалл Центра, а близлежащие к нему Кристаллы. Именно с ними (с теми, что были когда-то рядом) мы больше взаимодействуем в жизни, на них воздействуем и ощущаем их влияние на себе. Именно под их «соусом» мы воспринимаем информацию, которую можем реально применить в своей жизни, пропустить через себя и передать дальше.

А теперь - внимание, ВОПРОС!
Имеет ли смысл гоняться за первоисточником любого знания? Может, многие и не могут применить полученную (даже за большие деньги) «из первых уст» информацию потому, что в этом виде она для них ещё сырая, и ещё не в том виде, в котором они способны её усвоить?

Может, это странно звучит от меня, ведь я сама обучилась (и продолжаю обновлять знания) у Стива, основателя БанТу. Однако я не искала ни БанТу, ни ДЧ. Они сами меня нашли, сами себя предложили, и пришедшее через Сергея общение со Стивом тоже оказалось вполне «случайным».

Когда же к нам обращаются люди с просьбой побыть синхронными переводчиками на онлайн-курсах по БанТу, я понимаю, что это бессмысленно и для них, и для нас. Эффективность нулевая. Да, возможно, они попадут в список выпускников Академии БанТу, но не факт, что смогут реально услышать то, что говорит Стив. Мы же сможем дать больше, если будем, уже усвоив информацию, делиться ею на своих курсах.

Есть ещё одно любопытно наблюдение: стоит мне прийти в движение, решить какой-то вопрос в своей жизни, тут же мои друзья и просто мои люди в разных городах начинают делать примерно то же самое. Бывает, я с чьей-то подачи решаюсь что-то изменить в своей жизни, но чаще получается, что это происходит с другими с моей подачи, с моей перемены во мне.

Кто знает, быть может, это тоже пример передачи информации вдоль фрактальных линий? 
Похоже, мы уже являемся друг для друга «переводчиками» и «проводниками». А первооткрыватели, создатели методов и т.п. нужны далеко не всем из нас.

Что скажете? Откликается вам такой взгляд на мир?